The must of the organic sweet almond

Huile d'amande douce émondée BIO

There are no translations available.

Nom commun : amande.
Noms scientifiques :

  • Prunus amygdalus var. dulcis (amande douce).

Famille : rosacées.
Parfum : douceur de l'amande fraîchement récoltée.

HISTORIQUE ET ORIGINE :

Issu de la famille des Rosacées, l'amandier est originaire d'Asie, où il est cultivé depuis des siècles. L'amande est introduite dans le bassin méditerranéen depuis 2 000 ans, mais ne s'est répandue en France qu'à la Renaissance. Seule la variété d'amande douce est comestible.

ALIMENTAIRE

COSMETIQUE & BEAUTE

Douce et parfumée, aux notes subtiles en bouche : un goût d’une grande finesse en cuisine et en assaisonnement. Idéale dans la cadre d’un régime sans cholestérol pour sa richesse en acides gras insaturés , Vitamine A et E et phytostérols. Naturellement riche en vitamine A et E, l'huile d'amande douce est très adoucissante, nourrissante et hydratante, elle prévient le dessèchement de la peau et est recommandée pour les peaux sèches et irritées, pour les crevasses, l'eczéma et toutes les dermatoses. Elle est idéale sur les vergetures, les gerçures, les irritations cutanées ou les crevasses des mains. Grâce à son extrême douceur, cette huile convient parfaitement aux peaux les plus délicates et elle constitue une excellente base de massage