The must of the organic sweet almond

Huile vierge de noisette émondée Bio

There are no translations available.

Nom commun : noisette, noisette de Byzance, aveline, coudre
Noms scientifiques :

  • Corylus avellana,

Famille : bétulacées.


HISTORIQUE ET ORIGINE :

Le noisetier, aussi appelé coudrier, est issu de la famille botanique des Bétulacées. Il s'agit d'un arbrisseau très commun en Europe, que l'on peut trouver dans les forêts et dans les bois. Son fruit, la noisette, renferme le taux le plus élevé de lipides parmi les fruits oléagineux ; on en extrait une huile comestible qui peut s'utiliser en alimentation, en cosmétique et en diététique.

ALIMENTAIRE

Du point de vue alimentaire, l'huile de noisette est recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum. Son contenu en acides gras mono-insaturés la rend utilisable aussi bien à froid que pour la cuisson. Sa teneur en acide oléique lui confère une haute digestibilité. L'huile de noisette est également riche en acides gras essentiels, et contribue ainsi à faire baisser le taux de graisses dans le sang.

COSMETIQUE & BEAUTE

L'huile de noisette contient des vitamines A et E, et surtout 85% d'acides gras insaturés, c'est pourquoi elle est préconisée dans le traitement des irritations des peaux sèches et sensibles, auxquelles elle peut apporter de la souplesse et de l'élasticité. Plus fluide que l'huile d'amande douce, elle pénètre rapidement et profondément l'épiderme et agit sur les rides. L'huile de noisette est particulièrement recommandée pour la peau du visage. Elle traite les zones sèches tout en régulant la sécrétion de sébum des zones grasses. Elle est parfaitement adaptée aux peaux mixtes ainsi qu'aux peaux abîmées.

 


Le noisetier, aussi appelé coudrier, est issu de la famille botanique des Bétulacées. Il s'agit d'un arbrisseau très commun en Europe, que l'on peut trouver dans les forêts et dans les bois. Son fruit, la noisette, renferme le taux le plus élevé de lipides parmi les fruits oléagineux ; on en extrait une huile comestible qui peut s'utiliser en alimentation, en cosmétique et en diététique.